Концерт на день празднования Дня общей памяти святых благоверных великого князя Димитрия Донского и великой княгини Евдокии Московской

Концерт начался на необыкновенной сцене подмостками юными актёрам служило просторное храмовое крыльцо. Артисты театральной студии нашего храма повествовали зрителям о преддверии Куликовской битвы. Нельзя не отметить, что костюмам героев позавидовал бы и областной театр: продуманные, достоверные: кальчугу, шлем, кальчужный капюшон, щит и мечи любезно предоставил артистам Кемеровский областной краеведческий музей; а также прекрасно сшитые мастером Александрой Александровной Федоренко, прихожанкой нашего храма, мамой троих детей. А герои поля Куликова оживали на импровизированной сцена и говорили так, что не поверить им было невозможно.

Вокальные номера под аккомпанимент гитары, сольные, дуэтом и хором, исполненные малышами, подростками и взрослыми сделали праздник разнообразным и многомерным.

Покоряли продуманность и разнообразие всего концерта: текстов, композиции, и самое главное героев. Дети были главными действующими лицами. Но невидимые нити педагогов Воскресной школы «сшивали» это полотно, от начала до конца сотканное ими. Матушка Мария (Крохтяк), Мария Терентьева, Наталья Голубева, Любовь Леонтьева окрыляли, вдохновляли и поддерживали. Организовывали, направляли, вели…

О текстах исполняемых тогда песен следует сказать особо. О материнских и сыновьях чувствах, о любви к жизни, о радостях детства, об ангелах и о том, как «небо берет под защиту». Вроде бы простые, и в то же время думать заставляют. Вроде бы о  детстве, а на самом деле о главном. Вроде бы ритмичные и мажорные, а слёзы наворачиваются. 

А ещё на территории храма были накрыты обеденные столы со сладостями, горячим чаем, наваристым компотом,  детям раздавали сладкую вату, струился шоколадный фонтан…
И это не всё. Мастер-классы по украшению цветочных горшочков, рисованию, лепки из глины и даже из воска. Ещё  учили делать цветы из фетра (дивно всё-таки выходит!). Для детей проводили конкурсы и викторины, отличавшихся награждали игрушками.
В вольерах в это время разгуливали суетливые страусы Эму, важные павлины, пугливые фазаны. Разрешалось полюбоваться и  покормить диковинных птиц, послушать звон колоколов и даже позвонить в них самостоятельно.