Христос воскресе из мертвых, смертию смерть поправ и сущим во гробех живот даровав!🌿 С праздником светлой Пасхи!!!

Человеческое сердце, которое не возгревает свою любовь, опустошается, становится мелким и узким. Оно ссыхается, скукоживается и не вмещает дары Божии. Мы довольны своими бытовыми радостями, а сердце заполнено мелочными обидами, завистью и раздражением, похотью и самолюбованием. Поэтому так тускло отзывается сердце на радостную весть о воскресении Христа из мертвых.
Христос указал признак Своих учеников во взаимной любви: «По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою» (Ин. 13, 35). Чтобы наши сердца, замерзшие в озлоблении, очерствевшие в равнодушии, согрелись и оттаяли. Чтобы мы простили и забыли обиды. Чтобы душа проснулась от уныния, отозвалась радостью на пасхальную весть. Церковь повсюду несет пасхальную весть словом и праздничным перезвоном колоколов. Вспомним, к чему призван человек замыслом Божиим – быть иконой Бога, Его образом: «Придите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира!» (Мф. 25, 34) – призывает каждого из нас Христос к вечной любви и вечной радости. Эту весть о Царстве Божием понесли в мир апостолы, за эту весть умирали мученики.
🌿⠀⠀⠀
Образ Божий в нас по-прежнему живет, и потому есть чему воскреснуть и возродиться – живущему в нас образу Божию: «Воскресения день, и просветимся торжеством, и друг друга обнимем. Скажем, братья: ненавидящим нас простим все воскресением и вместе воспоем: Христос воскрес из мертвых, смертью смерть попрал и тем, кто во гробах, жизнь даровал».