Живой пример жертвенной любви

Праздничный концерт, посвященный Дню Матери, подготовили ученики воскресной школы храма в честь иконы Божией Матери «Утоли моя печали» для жителей Кемеровского дома-интерната для престарелых и инвалидов.

6
В этот день в доме-интрнате звучали песни в исполнении ансамбля «Гармония», малыши из кукольного театра «Благовест» показали миниатюры о том, как дети ценят и любят своих мам, старшие воспитанники воскресной школы исполнили частушки и прочли душевные стихи, отражающие красоту материнского чувства, а затем подарили всем зрителям открытки, сделанные своими руками.
Стоит отметить, что праздник начался с приветственной речи священника храма иерея Андрея Таламонюка, который в настоящее является духовником жителей кемеровского дома-интерната для престарелых и инвалидов. Отец Андрей отметил важность почитания родителей и рассказал о том, что каждая мать являет нам живой пример жертвенной любви.
А затем юные ведущие рассказали гостям праздника о чудотворных иконах Божьей Матери и чудесах, происходящих от них по молитвам прибегающих в разных нуждах.

4
Ведь именно в лице Богородицы освящается материнство и утверждается важность женского начала в деле спасения и возрождения всего человечества. Праведная Дева Мария стала Матерью самого Господа. Жизнь ее была не легкой, Господь поручил ей стать Матерью всего мира, чтобы в минуты скорбей, болезней, тревог мы всегда находили у Нее защиту и утешение. Сколько примеров тому, как Божия Матерь через свои чудотворные иконы помогала людям в беде и защищала нашу страну!
Хорошим примером о силе Богородицы для всех присутствующих в зале стала история о спасении детей во время Великой Отечественной Войны. Из одного города решено было отправить детей подальше за линию фронта. Ехать решили ночью, чтобы машины не попали под обстрел. Дорога шла по лесу и в темноте машины потеряли ее. Стали искать, но так и не нашли. Поехали дальше полем. Вдруг перед первой машиной возникла женщина в белой одежде. Она молча стояла с раскинутыми в сторону руками. Шофер вышел, но никого не увидел. Машины тронулись, но Она вновь появилась перед ними. Шофер сново вышел и прошел немного вперед – там был обрыв, неминуемая смерть для всех… Машины повернули обратно и скоро выехали на дорогу. Так Божия Матерь спасла детей.

5
— В современной истории День Матери ежегодно отмечается во многих странах мира, — рассказала руководитель воскресной школы Мария Крохтяк, — В этот день воздается должное материнскому труду, бескорыстной жертве женщин во благо детей. Цель праздника — поддержать традиции бережного отношения к женщине, закрепить семейные устои, особо отметить значение в нашей жизни главного человека — Матери. Кроме того важно, что каждый ребенок, принявший участие в этом концерте понял, что там, где высок авторитет матери, в доме царят согласие и взаимопонимание, они, дочери и сыновья, вырастают достойными членами общества»
Также матушка Мария добавила: «Мы можем смело заявить, что жизнь Богородицы – пример для всех нас, и все мы должны подражать Ей в терпении, вере, трудолюбии. А все матери желающие вырастить своих детей честными и достойными людьми, должны молиться Ей о помощи в этом нелегком труде».